Паста с баклажанами
У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажан очистить и нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 20 минут. За это время из кубиков выделится жидкость, ее надо слить.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Добавить баклажаны, посолить и поперчить. Обжарить в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Добавить свежую зелень (у меня тимьян, но можете использовать и другую), куриный бульон (или воду, если бульона нет). Довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до загустения соуса на медленном огне.
Шаг 5
Когда баклажаны деформируются и превратятся в нечто вроде жидкого пюре, можно снимать с огня и подавать с пастой, посыпав тертым сыром. Паста с баклажанами готова. Приятного аппетита!