Макароны с баклажанами
35 мин
количество порций 3

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами - сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный морс 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Макароны 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с баклажанами.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду к моркови и луку.

Шаг 4

Тушите овощи на небольшом огне перемешивая 10 минут.

Шаг 5

Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с овощами. Налейте 50 мл. воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с баклажаном 7-8 минут.

Шаг 6

После добавьте томатный морс или один крупный измельченный помидор или томатную пасту.

Шаг 7

Все ингредиенты в сковороде посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, а макароны выложите в сковороду с овощами.

Шаг 9

Перемешайте макароны и овощи.

Шаг 10

Макароны с баклажанами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Макароны с баклажанами"

Видео рецепт Макароны с баклажанами
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×