Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами - сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный морс 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Макароны 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
рафинированное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с баклажанами.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду к моркови и луку.
Шаг 4
Тушите овощи на небольшом огне перемешивая 10 минут.
Шаг 5
Один крупный баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с овощами. Налейте 50 мл. воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с баклажаном 7-8 минут.
Шаг 6
После добавьте томатный морс или один крупный измельченный помидор или томатную пасту.
Шаг 7
Все ингредиенты в сковороде посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Макароны отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, а макароны выложите в сковороду с овощами.
Шаг 9
Перемешайте макароны и овощи.
Шаг 10
Макароны с баклажанами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.