Макароны с курицей
Зажаренная ароматная курочка с макаронами это любимое блюдо в любой семье, и в моей тоже. Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления макарон с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Макароны 350 грамм
- Помидоры 3-4 штук
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности минут 7-10 и процеживаем.
Шаг 2

Макароны обжариваем на сливочном масле и солим.
Шаг 3

Порционные куски курицы обжариваем на растительном масле на медленном огне 15 минут, солим и перчим по вкусу. Для тех, кто любит только куриные ножки, можно закупить для готовки окорочка.
Шаг 4

На помидорах снимаем кожицу, для этого делаем надрез и опускаем в горячую воду на 1 минуту, а затем в миску с холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 6

В сковороду с курицей добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и продолжаем готовить еще 5 минут.
Шаг 7

Для подачи на стол на тарелку выкладываем курицу, макароны и украшаем рубленой зеленью петрушки.
Видео рецепт "Макароны с курицей"

Похожие рецепты






