Макароны с курицей
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Katterina

Макароны с курицей

Зажаренная ароматная курочка с макаронами это любимое блюдо в любой семье, и в моей тоже. Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления макарон с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Макароны 350 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности минут 7-10 и процеживаем.

Шаг 2

Макароны обжариваем на сливочном масле и солим.

Шаг 3

Порционные куски курицы обжариваем на растительном масле на медленном огне 15 минут, солим и перчим по вкусу. Для тех, кто любит только куриные ножки, можно закупить для готовки окорочка.

Шаг 4

На помидорах снимаем кожицу, для этого делаем надрез и опускаем в горячую воду на 1 минуту, а затем в миску с холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 6

В сковороду с курицей добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и продолжаем готовить еще 5 минут.

Шаг 7

Для подачи на стол на тарелку выкладываем курицу, макароны и украшаем рубленой зеленью петрушки.

Видео рецепт "Макароны с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с курицей
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×