Макароны с курицей и овощами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Макароны с курицей и овощами

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
    без кожи
  • Специи Каджун 3 Чайных ложки
  • Лапша 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 4 Штуки
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Густые сливки 1 Стакан
  • Кайенский перец 1 Штука
    по вкусу
  • Черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Петрушка 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.

Шаг 2

1/2 лука нарезать полукольцами.

1/2 лука нарезать полукольцами.

Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 4

Мелко покрошить чеснок.

Мелко покрошить чеснок.

Шаг 5

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.

Шаг 6

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Шаг 7

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.

Шаг 8

Переложить на тарелку.

Переложить на тарелку.

Шаг 9

Залейте еще немного масла в сковороду.

Залейте еще немного масла в сковороду.

Шаг 10

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.

Шаг 11

Готовить в течении 2 минут.

Готовить в течении 2 минут.

Шаг 12

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.

Шаг 13

Переложить овощи в тарелку с курицей.

Переложить овощи в тарелку с курицей.

Шаг 14

Залить вино в сковороду.

Залить вино в сковороду.

Шаг 15

Затем влить куриный бульон.

Затем влить куриный бульон.

Шаг 16

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

Шаг 17

Уменьшить огонь и влить сливки.

Уменьшить огонь и влить сливки.

Шаг 18

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.

Шаг 19

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.

Шаг 20

Щедро посыпать черным перцем.

Щедро посыпать черным перцем.

Шаг 21

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Шаг 22

Переложите готовую лапшу в сковороду.

Переложите готовую лапшу в сковороду.

Шаг 23

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.

Шаг 24

Посыпать свежей петрушкой.

Посыпать свежей петрушкой.

Похожий видео рецепт "Макароны с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×