Макароны с курицей и овощами
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
3 Штуки
без кожи - Специи "Каджун" 3 Чайных ложки
- Лапша 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый перец 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 4 Штуки
- Белое вино 1/2 Стакана
- Густые сливки 1 Стакан
-
Кайенский перец
1 Штука
по вкусу -
Черный перец
1 Штука
по вкусу -
Соль
1 Штука
по вкусу -
Петрушка
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
Шаг 2
1/2 лука нарезать полукольцами.
Шаг 3
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4
Мелко покрошить чеснок.
Шаг 5
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
Шаг 6
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Шаг 7
Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Шаг 8
Переложить на тарелку.
Шаг 9
Залейте еще немного масла в сковороду.
Шаг 10
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Шаг 11
Готовить в течении 2 минут.
Шаг 12
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Шаг 13
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Шаг 14
Залить вино в сковороду.
Шаг 15
Затем влить куриный бульон.
Шаг 16
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Шаг 17
Уменьшить огонь и влить сливки.
Шаг 18
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Шаг 19
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Шаг 20
Щедро посыпать черным перцем.
Шаг 21
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Шаг 22
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Шаг 23
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Шаг 24
Посыпать свежей петрушкой.