Макароны с курицей и овощами
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Густые сливки 1 стакан
- Куриная грудка 3 штуки без кожи
- Лапша 450 грамм
- Петрушка 1 штука по вкусу
- Соль 1 штука по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Черный перец 1 штука по вкусу
- Красный перец 1 штука
- Белое вино 1/2 стакана
- Кайенский перец 1 штука по вкусу
- Зеленый перец 1 штука
- Специи "Каджун" 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
Шаг 2

1/2 лука нарезать полукольцами.
Шаг 3

Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4

Мелко покрошить чеснок.
Шаг 5

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
Шаг 6

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Шаг 7

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Шаг 8

Переложить на тарелку.
Шаг 9

Залейте еще немного масла в сковороду.
Шаг 10

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Шаг 11

Готовить в течении 2 минут.
Шаг 12

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Шаг 13

Переложить овощи в тарелку с курицей.
Шаг 14

Залить вино в сковороду.
Шаг 15

Затем влить куриный бульон.
Шаг 16

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Шаг 17

Уменьшить огонь и влить сливки.
Шаг 18

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Шаг 19

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Шаг 20

Щедро посыпать черным перцем.
Шаг 21

Отварить лапшу в подсоленной воде.
Шаг 22

Переложите готовую лапшу в сковороду.
Шаг 23

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Шаг 24

Посыпать свежей петрушкой.
Видео рецепт "Макароны с курицей и овощами"

Похожие рецепты










