Паста с курицей и овощами
Паста с курицей и овощами - очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Штука
нарезать соломкой - Чеснок 3 Зубчика
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Свежая петрушка
1 Щепотка
измельчить, для украшения -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
или подсолнечное -
Луковица
1 Штука
измельчить - Вода 2+¾ Стаканов
-
Лимонный сок
2 Ст. ложки
или белое сухое вино - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Приправьте куриную грудку с обеих сторон солью и перцем. Измельчите лук, брокколи нарежьте на соцветия, болгарский перец - соломкой, вяленые помидоры и чеснок измельчите через мясорубку.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде 1 ложку оливкового (подсолнечного) масла и обжарьте куриные грудки с обеих сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты, не до полной готовности, в центре курица должна оставаться немного сыроватой. Отложите куриные грудки в сторону.
Шаг 3
На эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла и на среднем огне обжарьте в течении 3-5 минут измельченный лук, до тех пор, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте перец, снова приправьте солью и перцем, тушите около 2 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду макароны, куриный бульон и воду. Доведите до кипения и приправьте солью. Теперь поместите в центр сковороды курицу и накройте ее крышкой, пока курица не достигнет по показателю внутреннего термометра около 160-165 градусов.
Шаг 5
По готовности извлеките курицу из сковороды и отложите в сторону. Саму пасту готовьте в общей сложности около 15 минут, пока она на впитает в себя всю жидкость.
Шаг 6
Добавьте в сковороду брокколи и вяленые помидоры, накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока брокколи не будут почти готовы. Смените высокую температуру на среднюю, откройте крышку и готовьте еще примерно около 3 минут. Добавьте лимонный сок или белое вино, затем влейте сливки и посыпьте тертым пармезаном. Тушите еще около 2 минут, затем нарежьте курицу и выложите поверх пасты.