Паста с курицей и баклажанами
Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 200 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи, сок лимона и перемешайте. Оставьте на 10 минут, но если времени совсем нет, то можно приступать к приготовлению сразу.
Шаг 3
Нарежьте небольшой соломкой баклажаны и лук.
Шаг 4
Обжарьте на среднем огне филе, добавьте лук, баклажаны, и готовьте всё вместе до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные кубиками помидор и чеснок.
Шаг 6
Продолжайте тушить еще 3-5 минут. В процессе отрегулируйте на соль.
Шаг 7
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке и заправьте сливочным маслом.
Шаг 8
Соедините пасту и содержимое сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут. Паста с курицей и баклажанами готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!