Паста с курицей и баклажанами
Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Паста 200 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 ст. ложка
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Орегано 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи, сок лимона и перемешайте. Оставьте на 10 минут, но если времени совсем нет, то можно приступать к приготовлению сразу.
Шаг 3
Нарежьте небольшой соломкой баклажаны и лук.
Шаг 4
Обжарьте на среднем огне филе, добавьте лук, баклажаны, и готовьте всё вместе до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные кубиками помидор и чеснок.
Шаг 6
Продолжайте тушить еще 3-5 минут. В процессе отрегулируйте на соль.
Шаг 7
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке и заправьте сливочным маслом.
Шаг 8
Соедините пасту и содержимое сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут. Паста с курицей и баклажанами готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей блюдо можно посыпать тёртым сыром.Похожие рецепты







