Баклажаны с куриной грудкой
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны с куриной грудкой

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    среднего размера
  • Куриная грудка 250-300 Грамм
    филе
  • Соленый огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Пекинская капуста 100 Грамм
    4-5 листов
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 75 Грамм

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

Шаг 2

Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.

Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.

Шаг 3

Грудку курицы нарежем на полоски, посолим и поперчим. Обжарим на разогретом растительном масле. Жарим недолго - минуты 4-5.

Грудку курицы нарежем на полоски, посолим и поперчим. Обжарим на разогретом растительном масле. Жарим недолго - минуты 4-5.

Шаг 4

Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой, листья пекинской капусты рвем на кусочки. Более толстую часть листа тоже нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем скалкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Блюдо готово!

Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой, листья пекинской капусты рвем на кусочки. Более толстую часть листа тоже нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем скалкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Баклажаны с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×