Баклажаны с куриной грудкой
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки среднего размера
- Куриная грудка 250-300 грамм филе
- Грецкие орехи 75 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Пекинская капуста 100 грамм 4-5 листов
- Соль 1-2 щепоток
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Солёный огурец 1 штука среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
Шаг 2
Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.
Шаг 3
Грудку курицы нарежем на полоски, посолим и поперчим. Обжарим на разогретом растительном масле. Жарим недолго - минуты 4-5.
Шаг 4
Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой, листья пекинской капусты рвем на кусочки. Более толстую часть листа тоже нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем скалкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Блюдо готово!