Баклажаны с куриной грудкой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны с куриной грудкой

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    среднего размера
  • Куриная грудка 250-300 Грамм
    филе
  • Солёный огурец 1 Штука
    среднего размера
  • Пекинская капуста 100 Грамм
    4-5 листов
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

Шаг 2

Баклажаны нарежем на полоски или кружочки, толщиной примерно 4-5 мм. Обжарим на сильном огне с минимальным количеством растительного масла. Сложим в миску и зальем соевым соусом.

Шаг 3

Грудку курицы нарежем на полоски, посолим и поперчим. Обжарим на разогретом растительном масле. Жарим недолго - минуты 4-5.

Шаг 4

Соленый огурец нарезаем тонкой соломкой, листья пекинской капусты рвем на кусочки. Более толстую часть листа тоже нарезаем соломкой. Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем скалкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Блюдо готово!

Видео рецепт "Баклажаны с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны с куриной грудкой
Оценить рецепт
2.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×