Курица с баклажанами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами - очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Баклажаны 900 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Чайных ложки
    По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную.
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный острый перец 1 Долька
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.

Шаг 3

Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.

Шаг 4

Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.

Видео рецепт "Курица с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с баклажанами
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Гость
26.07.2014 13:57
Вкусно) спасибо за рецепт))) не люблю баклажаны, но здесь получается ооооочень вкусно)
Наталья Лепетюк
10.07.2014 13:40
Меня смущало что это блюдо без соли, но получилось очень вкусно, спасибо)) :tongue:

Похожие рецепты

 
×