Курица с баклажанами
Курица с баклажанами - очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 800 грамм
- Баклажаны 900 грамм
- Соевый соус 100 мл
- Винный уксус 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Сухой имбирь 0,5 ч. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Мука 2 ч. ложки По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную.
- Чеснок 1 зубчик
- Красный острый перец 1 долька на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Шаг 2

Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
Шаг 3

Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.
Шаг 4

Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Шаг 5

Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.
Видео рецепт "Курица с баклажанами"



