Курица с баклажанами
Курица с баклажанами - очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 900 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Мука
2 Чайных ложки
По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную. - Куриная грудка 800 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
-
Красный острый перец
1 Долька
на кончике ножа - Сахар 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Винный уксус 50 Миллилитров
- Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Шаг 2
Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
Шаг 3
Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.
Шаг 4
Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Шаг 5
Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.