Куриная грудка с баклажанами и перцем
В качестве полноценного сытного и полезного блюда на обед или ужин предлагаю весьма простой рецепт куриной грудки с баклажанами и перцем. Отличный вариант основного без лишних хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Куриная грудка 4 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Базилик 1 Щепотка
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Чили По вкусу
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сладкий перец 4-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните с подготовки ингредиентов. Баклажаны вымойте и обсушите, удалите у них хвостики, нарежьте овощ колечками. Измельчите перец, чеснок, имбирь и зелень. Курочку нарежьте полосочками.
Шаг 2
2. На сковороду налейте немного масла. Баклажаны подсолите немного и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Снимите и отложите пока в сторону.
Шаг 3
3. Добавьте на сковороду еще масла, выложите курочку. Подсолите немного и обжарьте минут 5-7, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Выложите чили, если используете его в рецепте приготовления куриной грудки с баклажанами и перцем. Продолжайте обжаривать до мягкости.
Шаг 4
4. Когда курочка хорошо проготовится, а овощи станут мягким, выложите на сковороду баклажаны. Жарьте еще несколько минут. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Я думаю, что куриная грудка с баклажанами и перцем в домашних условиях прекрасно сочетается с рисом. Так что рекомендую отварить его в качестве гарнира.
Шаг 6
6. Ну, вот и все, снимите блюдо со сковороды, дополните зеленью — и можете подавать к столу. Приятного аппетита!