Рагу из баклажанов с курицей
Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окорочка
2 Штуки
крупного размера - Баклажаны 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Помидоры 5 Штук
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Приправа из сушеных овощей 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Также понадобится глубокая сковорода или казанок.
Шаг 2
Все овощи и курицу вымойте. Очистите лук, чеснок, морковь. Все порежьте: баклажаны крупно, остальные овощи мелко, помидоры дольками. Окорочка разберите на мясо и кости, кожу используйте по желанию, я не добавляю ее в рагу, само мясо порежьте на кусочки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте сначала курицу.
Шаг 4
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, обжарьте 5 минут овощи.
Шаг 5
Добавьте баклажаны, помидоры, специи, соль, перец. Перемешайте, обжарьте все овощи. Потом закройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне рагу 30 минут. За это время рагу заметно уменьшится, овощи ужарятся, влага выпарится.
Шаг 6
Посыпьте рубленым укропом. Рагу из баклажанов с курицей готово!
Шаг 7
Приятного аппетита!