Рагу из баклажанов с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рагу из баклажанов с курицей

Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка 2 Штуки
    крупного размера
  • Баклажаны 3-4 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Помидоры 5 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Приправа из сушеных овощей 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Также понадобится глубокая сковорода или казанок.

Шаг 2

Все овощи и курицу вымойте. Очистите лук, чеснок, морковь. Все порежьте: баклажаны крупно, остальные овощи мелко, помидоры дольками. Окорочка разберите на мясо и кости, кожу используйте по желанию, я не добавляю ее в рагу, само мясо порежьте на кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте сначала курицу.

Шаг 4

Добавьте лук, сельдерей, чеснок, обжарьте 5 минут овощи.

Шаг 5

Добавьте баклажаны, помидоры, специи, соль, перец. Перемешайте, обжарьте все овощи. Потом закройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне рагу 30 минут. За это время рагу заметно уменьшится, овощи ужарятся, влага выпарится.

Шаг 6

Посыпьте рубленым укропом. Рагу из баклажанов с курицей готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из баклажанов с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из баклажанов с курицей
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×