Найти идеальный рецепт


Рагу из баклажанов с курицей
1 ч.
4

Рагу из баклажанов с курицей

Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3-4 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 5 штук
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Окорочка 2 штуки крупного размера
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа из сушеных овощей 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Также понадобится глубокая сковорода или казанок.

Шаг 2

Все овощи и курицу вымойте. Очистите лук, чеснок, морковь. Все порежьте: баклажаны крупно, остальные овощи мелко, помидоры дольками. Окорочка разберите на мясо и кости, кожу используйте по желанию, я не добавляю ее в рагу, само мясо порежьте на кусочки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте сначала курицу.

Шаг 4

Добавьте лук, сельдерей, чеснок, обжарьте 5 минут овощи.

Шаг 5

Добавьте баклажаны, помидоры, специи, соль, перец. Перемешайте, обжарьте все овощи. Потом закройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне рагу 30 минут. За это время рагу заметно уменьшится, овощи ужарятся, влага выпарится.

Шаг 6

Посыпьте рубленым укропом. Рагу из баклажанов с курицей готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу из баклажанов с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу из баклажанов с курицей
Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рататуй с курицей
Куриное филе Томатная паста Овощной бульон Оливковое масло Сахар Прованские травы Чеснок Баклажан Цукини Болгарский перец Лук Помидоры черри Соль, перец Зелень
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
1 ч.
4.4
63
×