Рагу из баклажанов с курицей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рагу из баклажанов с курицей

Те, кто готовил баклажан, знают, что к нему нужен особенный подход. Бывает, что он горчит, а также плохо размягчается. Пару раз мои блюда абсолютно не получались из-за этого. Но всё изменилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    без костей
  • Баклажан 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим "Жарка".

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в чашу мультиварки и поставьте режим "Жарка".

Шаг 2

Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.

Спустя 10 минут к курице добавьте измельчённую морковь с луком. Жарьте всё вместе 5 минут.

Шаг 3

Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.

Почистите и нарежьте баклажан. Добавьте его в чашу. Поставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.

Шаг 4

В чашке перемешайте томатную пасту с майонезом, солью, перцем и водой.

В чашке перемешайте томатную пасту с майонезом, солью, перцем и водой.

Шаг 5

Добавьте соус в чашу мультиварки за 5 минут до готовности рагу.

Добавьте соус в чашу мультиварки за 5 минут до готовности рагу.

Шаг 6

К готовому рагу можно добавить зелень. Приятного аппетита!

К готовому рагу можно добавить зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×