Найти идеальный рецепт


Рататуй с курицей
1 ч.
5

Рататуй с курицей

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Овощной бульон 100 мл
  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 3

Также нарежьте куриное филе.

Шаг 4

Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 6

Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Оценить рецепт
4.4 23
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
20.01.2015 19:00
Вкусно и красиво!

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры Цукини Болгарский перец Баклажан Помидоры в собственном соку Масло оливковое Луковица Чеснок Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Патиссон Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Кабачки Баклажаны Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Луковица Баклажан Кабачок Перец сладкий красный Помидор Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Кабачки Помидоры Сельдерей Яйца Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Лук-шалот Зеленый перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Рататуй с мясом и картошкой
Вода Телятина Сыр Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Баклажан Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Цукини Шампиньоны Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
2 ч.
3.5

×