Рататуй с курицей
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
Шаг 3
Также нарежьте куриное филе.
Шаг 4
Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 6
Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.