Рататуй с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рататуй с курицей

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Овощной бульон 100 Миллилитров
  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 3

Также нарежьте куриное филе.

Шаг 4

Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 6

Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
20.01.2015 19:00
Вкусно и красиво!

Похожие рецепты

 
×