Рататуй с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Рататуй с курицей

Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Овощной бульон 100 Миллилитров
  • Баклажан 1 Штука
  • Цуккини 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор черри 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

Шаг 3

Также нарежьте куриное филе.

Также нарежьте куриное филе.

Шаг 4

Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5

Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 6

Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Похожий видео рецепт "Рататуй с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
20.01.2015 19:00
Вкусно и красиво!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×