Рататуй с мясом в духовке
Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
94 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.
Шаг 2

Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 3

И обильно засыпьте тертым сыром.
Шаг 4

Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.
Оценить рецепт
4.3
26

елена
20.12.2014 11:12
спасибо вам рецепт рататуя! это замечательная вкусняшка! очень рекомендую

Похожие рецепты

Рататуй с мясом и картошкой
Болгарский перец
Помидоры
Цукини
Лук
Баклажан
Картофель
Морковь
Телятина
Вода
Сыр
Томатная паста
Оливковое масло
Прованские травы
Шампиньоны
Соль, перец
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.

Рататуй со свининой
Свинина
Прованские травы
Чеснок
Баклажан
Цукини
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Перец чили
Специи
Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую!

Рататуй с фаршем
Фарш мясной
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Растительное масло
Баклажан
Помидор
Лук
Соль, перец
Рататуй с фаршем - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее.

Рататуй с курицей
Куриное филе
Томатная паста
Овощной бульон
Оливковое масло
Сахар
Прованские травы
Чеснок
Баклажан
Лук
Болгарский перец
Цукини
Зелень
Помидоры черри
Соль, перец
Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Рататуй в духовке
Оливковое масло
Уксус
Петрушка
Чеснок
Болгарский перец
Репчатый лук
Баклажан
Кабачок
Помидор
Лавровый лист
Травы сушеные
Соль
Черный молотый перец
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
Рататуй (классический рецепт)
Помидор
Баклажан
Кабачок
Оливковое масло
Чеснок
Прованские травы
Лук
Болгарский перец
Соль
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Рататуй классический в духовке
Помидоры
Баклажан
Кабачок
Перец сладкий
Лук репчатый
Масло оливковое
Соль
Чеснок
Черный перец молотый
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Рататуй с мясом в мультиварке
Свинина
Сыр
Масло растительное
Баклажан
Кабачок
Помидор
Пучок петрушки
Соль, специи
Мало кто останется равнодушен к овощной запеканке с мясом. В мультиварке такой рататуй приготовится очень быстро и просто. Более того, можно выставить режим "Подогрев" и не спешить!

Рататуй (простой рецепт)
Бульон или вода
Сыр Пармезан
Зелень
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Баклажан
Лук
Кабачок
Помидоры
Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!

"Рататуй" от "минишефа" Реми
Белое сухое вино
Сельдерей
Масло оливковое
Томатная паста
Смесь прованских трав
Чеснок
Бальзамический уксус
Цукини
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.
Домашний рататуй
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Баклажан
Кабачок
Перец сладкий
Лук
Укроп
Соль
Прованские травы
Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.

Рататуй с моцареллой
Моцарелла
Острый томатный соус
Растительное масло
Баклажан
Кабачок
Помидор
Цукини
Базилик
Острый перец
Соль
Луковица
Орегано
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.