Рататуй (простой рецепт)
Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
берем крупные овощи - Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 6 Штук
-
Лук
1 Штука
небольшой - Сыр Пармезан 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Бульон или вода 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
По желанию - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.
Шаг 4
Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.
Шаг 5
Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6
Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!