Рататуй (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Рататуй (простой рецепт)

Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    берем крупные овощи
  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 6 Штук
  • Лук 1 Штука
    небольшой
  • Сыр пармезан 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода 2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
    По желанию
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.

Шаг 4

Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.

Шаг 5

Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×