Рататуй (простой рецепт)
2 ч.
8

Рататуй (простой рецепт)

Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки берем крупные овощи
  • Баклажан 2 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Лук 1 штука небольшой
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Бульон или вода 2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок По желанию
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.

Шаг 4

Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.

Шаг 5

Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Рататуй на сковороде
Помидор Кабачок Перец сладкий красный Баклажан Вино красное сухое Луковица Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Рататуй с яйцом
Оливковое масло Яйца Кабачки Зеленый перец Сельдерей Помидоры Лук-шалот Лавровый лист Веточка розмарина Веточка тимьяна Соль, перец
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
1 ч.
4.6
92
Овощной гуляш Рататуй
Оливковое масло Баклажаны Кабачки Помидоры Веточки тимьяна Веточки петрушки Луковица Соль, перец Листья шалфея Перец
В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.
2 ч.
3.8
81
Рататуй на зиму
Баклажаны Кабачки Помидоры Болгарский перец Лук Растительное масло Томатная паста Сахар Соль Чеснок Базилик Лимонная кислота
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки.
1 ч.
5.0
68
Рататуй нисуаз
Оливковое масло Репчатый лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Баклажаны Сельдерей Лавровый лист Веточки тимьяна Веточки петрушки Корочка апельсина Кабачок Свежий базилик Соль Черный молотый перец
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
1 ч.
4.4
×