Рататуй из баклажана и цуккини
Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Болгарский перец 3 Штуки
- Цукини 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Базилик 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 7 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры протертые 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде или кастрюле в масле в течение 10 минут. Немного добавьте соли.
Шаг 2
2. Затем в этом же масле обжарьте лук кубиками со щепоткой соли. Делайте это также 10 минут.
Шаг 3
3. После этого удалите лук, а вместо него обжарьте перец кусочками в течение 5 минут со щепоткой соли.
Шаг 4
4. Потом уберите перец, а добавьте немного масла. Теперь обжарьте 5 минут цуккини, предварительно порезав его.
Шаг 5
5. Далее поставьте средний огонь. Добавьте масло и смешайте все овощи. Сверху насыпьте измельчённый чеснок.
Шаг 6
6. Также добавьте помидоры и измельчённый базилик. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 7
7. Тушите рататуй 30 минут. В конце посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!