Рататуй из баклажана и цуккини
Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Цукини 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры протертые 700 грамм
- Оливковое масло 7 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Базилик 4 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде или кастрюле в масле в течение 10 минут. Немного добавьте соли.
Шаг 2

2. Затем в этом же масле обжарьте лук кубиками со щепоткой соли. Делайте это также 10 минут.
Шаг 3

3. После этого удалите лук, а вместо него обжарьте перец кусочками в течение 5 минут со щепоткой соли.
Шаг 4

4. Потом уберите перец, а добавьте немного масла. Теперь обжарьте 5 минут цуккини, предварительно порезав его.
Шаг 5

5. Далее поставьте средний огонь. Добавьте масло и смешайте все овощи. Сверху насыпьте измельчённый чеснок.
Шаг 6

6. Также добавьте помидоры и измельчённый базилик. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 7

7. Тушите рататуй 30 минут. В конце посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







