Рататуй с баклажанами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рататуй с баклажанами

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Желтая тыква 2 Штуки
    сквош
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Кедровые орехи 80 Грамм
  • Мясной бульон 125 Миллилитров
  • Орегано 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.

Шаг 3

Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.

Шаг 4

Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.

Шаг 5

Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×