Рататуй с баклажанами
35 мин
4

Рататуй с баклажанами

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Кабачок 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мясной бульон 125 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кедровые орехи 80 грамм
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Желтая тыква 2 штуки сквош

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.

Шаг 3

Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.

Шаг 4

Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.

Шаг 5

Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Овощное рагу "Рататуй"
Помидоpы Баклажаны Кабачки Болгарский перец Репчатый лук Растительное масло Чеснок Петрушка Прованские травы Соль Черный молотый перец
Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
23
Рататуй как в мультфильме
Протертые томаты Масло оливковое Чеснок Цукини Баклажан Помидоры Лук репчатый Перец болгарский красный Тимьян свежий Соль Перец черный молотый
Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
4.7
Рататуй от Джейми Оливера
Протертые томаты Масло оливковое Бальзамический уксус Чеснок Баклажан Кабачок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Красный лук Помидоры Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
50 мин
4.7
×