Рататуй в мультиварке
Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сухое вино 150 Миллилитров
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.
Шаг 2
Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
Шаг 3
Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).
Шаг 5
Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.
Шаг 6
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!