Рататуй в мультиварке
45 мин
4

Рататуй в мультиварке

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Сухое вино 150 мл

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.

Шаг 2

Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.

Шаг 3

Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).

Шаг 5

Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.

Шаг 6

В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Анна
30.07.2024 16:49
Cпасибо, очень вкусно и ароматно, только соли мало и нет черного перца.
София
16.07.2017 00:40
Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким!

Похожие рецепты

Рататуй на сковороде
Вино красное сухое Растительное масло Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Чеснок Баклажан Перец сладкий красный Кабачок Помидор Луковица Соль, перец
Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.
50 мин
3.6
Сациви в мультиварке
Курица или индейка Грецкие орехи Масло растительное Чеснок Уксус виноградный Соль Хмели-сунели Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
1 ч. 30 мин
4.7
Долма в мультиварке
Фарш говяжий Бульон говяжий Виноградные листья Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук Болгарский перец Яйцо Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
2 ч.
3.0
×