Запечённые овощи в мультиварке
Невероятно простой и полезный рецепт! Приготовить запечённые овощи в мультиварке можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3-5 Штук
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарезка овощей может быть совершенно любая, главное — не слишком мелко. Морковь я нарезала кружочками, лук перьями, а кабачок и баклажан четвертинками.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пластинами или кубиками, а картофель дольками или средними кубиками.
Шаг 4
Соедините все овощи в глубокой миске, добавьте масло, соль по вкусу и любимые специи (у меня прованские травы, перец и копчёная паприка). Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Переложите овощи в рукав для запекания.
Шаг 6
Выложите рукав в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 1 час и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 7
Запечённые овощи в мультиварке готовы. Аккуратно разрежьте рукав, и переложите овощи на тарелки. Приятного аппетита!