Запечённые овощи в мультиварке
1 ч.
4

Запечённые овощи в мультиварке

Невероятно простой и полезный рецепт! Приготовить запечённые овощи в мультиварке можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарезка овощей может быть совершенно любая, главное — не слишком мелко. Морковь я нарезала кружочками, лук перьями, а кабачок и баклажан четвертинками.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пластинами или кубиками, а картофель дольками или средними кубиками.

Шаг 4

Соедините все овощи в глубокой миске, добавьте масло, соль по вкусу и любимые специи (у меня прованские травы, перец и копчёная паприка). Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите овощи в рукав для запекания.

Шаг 6

Выложите рукав в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 1 час и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 7

Запечённые овощи в мультиварке готовы. Аккуратно разрежьте рукав, и переложите овощи на тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запечённые овощи в мультиварке"

Видео рецепт Запечённые овощи в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 10
Milana92
20.03.2025 17:29
не знала что можно в мультиварке в рукаве готовить :ohmy: спасибо за идею!!!

Похожие рецепты

Баклажаны в мультиварке
Масло растительное Чеснок Баклажаны Картофель Морковь Перец болгарский Помидоры Корица молотая Зелень Соль Гвоздика молотая Перец
Рассказываю, как приготовить баклажаны в мультиварке, чтобы они получились удивительно вкусными, сочными и ароматными. Такие баклажаны можно кушать как горячими, так и холодными.
1 ч. 20 мин
4.2
51
×