Запечённые овощи в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запечённые овощи в мультиварке

Невероятно простой и полезный рецепт! Приготовить запечённые овощи в мультиварке можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарезка овощей может быть совершенно любая, главное — не слишком мелко. Морковь я нарезала кружочками, лук перьями, а кабачок и баклажан четвертинками.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пластинами или кубиками, а картофель дольками или средними кубиками.

Шаг 4

Соедините все овощи в глубокой миске, добавьте масло, соль по вкусу и любимые специи (у меня прованские травы, перец и копчёная паприка). Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите овощи в рукав для запекания.

Шаг 6

Выложите рукав в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 1 час и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 7

Запечённые овощи в мультиварке готовы. Аккуратно разрежьте рукав, и переложите овощи на тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запечённые овощи в мультиварке"

Видео рецепт Запечённые овощи в мультиварке
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×