Овощи на пару в мультиварке
Овощи, приготовленные на пару, могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Спаржевая фасоль 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Сухие травы
2 Щепотки
по желанию - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Овощи, приготовленные на пару, сохраняют не только красивый цвет и внешний вид, в них сохраняются практически все полезные вещества. Очень полезны блюда из таких овощей детям. Рассказываю, как приготовить овощи на пару в мультиварке.
1. Если у вас замороженные овощи - их необходимо разморозить при комнатной температуре. Если свежие - морковь необходимо почистить и нарезать колечками, капусту разобрать на небольшие соцветия. У спаржевой фасоли отрезать кончики.
2. Подготовленные овощи посыпаем сухими травками и перемешиваем.
3. В чашу мультиварки наливаем необходимое по инструкции количество воды.
4. Высыпаем овощи в чашу от мультиварки для готовки на пару и устанавливаем ее в мультиварке.
5. Включаем мультиварку на режим "готовка на пару" на 20-25 минут.
Достаем готовые овощи, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом и соком лимона. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!