Овощи на пару в мультиварке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Овощи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару, могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Спаржевая фасоль 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сухие травы 2 Щепотки
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют не только красивый цвет и внешний вид, в них сохраняются практически все полезные вещества. Очень полезны блюда из таких овощей детям. Рассказываю, как приготовить овощи на пару в мультиварке.
1. Если у вас замороженные овощи - их необходимо разморозить при комнатной температуре. Если свежие - морковь необходимо почистить и нарезать колечками, капусту разобрать на небольшие соцветия. У спаржевой фасоли отрезать кончики.
2. Подготовленные овощи посыпаем сухими травками и перемешиваем.
3. В чашу мультиварки наливаем необходимое по инструкции количество воды.
4. Высыпаем овощи в чашу от мультиварки для готовки на пару и устанавливаем ее в мультиварке.
5. Включаем мультиварку на режим "готовка на пару" на 20-25 минут.
Достаем готовые овощи, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом и соком лимона. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×