Овощи на пару "Вкусные"
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 80 Грамм
- Цветная капуста 80 Грамм
- Фасоль стручковая 80 Грамм
- Сладкий перец 80 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Тыква 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, растительное масло, соль и перец. Приступим! Овощи вымыть, очистить. Замороженные овощи размораживать не нужно!
Шаг 2
2. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Перец нарежьте широкой соломкой. Морковь - кружочками, тыкву - кусочками. Фасоль можно оставить целой, она быстро готовится.
Шаг 3
3. Уложите все овощи в специальный поддон пароварки так, чтобы между ними было небольшое расстояние для прохода пара.
Шаг 4
4. Соберите пароварку, не забудьте налить воды в резервуар до нужной отметки. Установите поддон с овощами и накройте крышкой пароварку. Установите таймер на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Овощи готовы!
Шаг 6
6. Разложите по тарелочкам овощи, посолите, поперчите (если нужно), полейте растительным маслом, украсьте зеленью и подайте. Такие овощи послужат отличным гарниром к рыбе или мясу. Приятного!