Овощи на пару "Вкусные"
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Овощи на пару "Вкусные"

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 80 Грамм
  • Цветная капуста 80 Грамм
  • Фасоль стручковая 80 Грамм
  • Сладкий перец 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, растительное масло, соль и перец. Приступим! Овощи вымыть, очистить. Замороженные овощи размораживать не нужно!

1. Подготовьте овощи, растительное масло, соль и перец. Приступим! Овощи вымыть, очистить. Замороженные овощи размораживать не нужно!

Шаг 2

2. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Перец нарежьте широкой соломкой.  Морковь - кружочками, тыкву - кусочками. Фасоль можно оставить целой, она быстро готовится.

2. Капусту брокколи и цветную разберите на соцветия. Перец нарежьте широкой соломкой. Морковь - кружочками, тыкву - кусочками. Фасоль можно оставить целой, она быстро готовится.

Шаг 3

3. Уложите все овощи в специальный поддон пароварки так, чтобы между ними было небольшое расстояние для прохода пара.

3. Уложите все овощи в специальный поддон пароварки так, чтобы между ними было небольшое расстояние для прохода пара.

Шаг 4

4. Соберите пароварку, не забудьте налить воды в резервуар до нужной отметки. Установите поддон с овощами и накройте крышкой пароварку. Установите таймер на 15-20 минут.

4. Соберите пароварку, не забудьте налить воды в резервуар до нужной отметки. Установите поддон с овощами и накройте крышкой пароварку. Установите таймер на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Овощи готовы!

5. Овощи готовы!

Шаг 6

6. Разложите по тарелочкам овощи, посолите, поперчите (если нужно), полейте растительным маслом, украсьте зеленью и подайте. Такие овощи послужат отличным гарниром к рыбе или мясу. Приятного!

6. Разложите по тарелочкам овощи, посолите, поперчите (если нужно), полейте растительным маслом, украсьте зеленью и подайте. Такие овощи послужат отличным гарниром к рыбе или мясу. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:16
точно, спасибо Оксана!
Оксана Ч.
19.09.2018 00:47
Сочно, ярко - сплошные витамины!
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:27
угощайся Натали! Спасибо)
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:27
ага, спасибочки!
Натали
18.09.2018 09:05
Вик, какой яркий и красивый рецепт! Витаминный набор!
Дарья Вакулова
18.09.2018 07:01
Аппетитный натюрморт полезности! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×