Овощи в кисло-сладком соусе
И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженные овощи 500 грамм можно взять свежие овощи
- Сахар 1 ст. ложка можно обычный, можно коричневый
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус 1 ч. ложка можно взять любой уксус, но лучше — яблочный
- Вода 50 мл
- Крахмал 1,5 ч. ложки лучше взять кукурузный
- Имбирь Щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Подсолнечное масло 2 ч. ложки можно взять оливковое масло
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
Шаг 2

Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
Шаг 3

Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
Шаг 4

Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
Шаг 5

Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
Шаг 6

Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
Шаг 7

Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









