Овощи в кисло-сладком соусе
20 мин
количество порций 4

Овощи в кисло-сладком соусе

И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные овощи 500 Грамм
    можно взять свежие овощи
  • Сахар 1 Ст. ложка
    можно обычный, можно коричневый
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
    можно взять любой уксус, но лучше — яблочный
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки
    лучше взять кукурузный
  • Имбирь Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
    можно взять оливковое масло
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.

Шаг 2

Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.

Шаг 3

Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.

Шаг 4

Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.

Шаг 5

Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).

Шаг 7

Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×