Овощи в кисло-сладком соусе
И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Замороженные овощи
500 Грамм
можно взять свежие овощи -
Сахар
1 Ст. ложка
можно обычный, можно коричневый - Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Уксус
1 Чайная ложка
можно взять любой уксус, но лучше — яблочный - Вода 50 Миллилитров
-
Крахмал
1,5 Чайных ложки
лучше взять кукурузный - Имбирь Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
-
Подсолнечное масло
2 Чайных ложки
можно взять оливковое масло
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Разморозьте замороженные овощи.
Шаг 2
Шаг 2. Необходимо приготовить кисло-сладкий соус. В небольшой емкости смешайте коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, воду, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте до полного растворения всех компонентов и получения однородной массы.
Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте сковороду, добавьте на неё подсолнечное масло. Нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в течении 2-х минут.
Шаг 4
Шаг 4. Высыпьте овощи на сковороду, обжаривайте их на среднем огне, пока не станут мягкими. Можно жарить их до золотистой корочки.
Шаг 5
Шаг 5. Вылейте соус на сковороду. Перемешайте.
Шаг 6
Шаг 6. Протушите все вместе в течении 2-х минут (пока соус не загустеет).
Шаг 7
Шаг 7. Наши овощи готовы! Вкусно подавать их с рисом. Приятного аппетита!