Овощи по-китайски
Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шпинат 1/3 Пучка
- Шампиньоны 500 Грамм
- Имбирь 15-20 Грамм
- Кинза По вкусу
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте чеснок и имбирь пластинами, обжарьте на среднем огне до раскрытия аромата.
Шаг 3
Морковь нарежьте четвертинками и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Следом отправьте болгарский перец, жарьте его ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте пластинами. Влейте в сковороду соевый соус и обжаривайте грибы, пока не испарится жидкость.
Шаг 6
Затем добавьте порезанный на четвертинки цукини. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 7
В это время помойте шпинат, обсушите и оторвите хвостики. Разорвите его руками и переложите в сковороду, а через минуту снимите с плиты. Готовые овощи посыпьте кинзой.
Шаг 8
Овощи по-китайски готовы, приятного аппетита!