Чисанчи
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
-
Перец болгарский
1 Штука
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 100 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
для баклажана - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло оливковое
100 Миллилитров
или кунжутное - Вода 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.
Шаг 4
Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.
Шаг 5
В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.
Шаг 7
Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.
Шаг 8
Чисанчи готово! Приятного аппетита!