Чисанчи
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Чисанчи

Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    для баклажана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
    или кунжутное
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

Шаг 4

Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

Шаг 5

В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 7

Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

Шаг 8

Чисанчи готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 50

Комментарии к рецепту

Mowth Mowth
30.05.2022 13:14
Готовила впервые для знакомой девушки вегетарианки, которая приходила в гости.Она сказала что получилось вкусно, но я даже попробовать не успела-гости все сьели)Добавила ещё помидор к овощам.
Никита Казанов
20.01.2022 10:52
Вкусно. Спасибо
Ami Brown
18.09.2021 14:25
Вкуснота
Алексей Нижегородов
21.08.2021 19:04
Натали, изумительные блюдо) очень вкусно! Спасибо за рецепт
Натали АВТОР
06.02.2019 09:33
Вик, спасибо!
Вика Василенко
01.02.2019 18:42
Наташ, как у тебя вкусно!!!
Весна
07.02.2020 14:30
Я всегда ЗА эксперименты и необычные сочитания! Попробую, спасибо!
Роза
07.02.2020 14:25
Рецепт отличный, блюдо объедение!
Натали АВТОР
31.01.2019 19:05
Угадала!! Вкусненько! :) Угощайся, Оксан!
Натали АВТОР
31.01.2019 19:04
Дашуля, спасибо большое!
Натали АВТОР
31.01.2019 19:04
Да-да, так и есть! Спасибо!
Оксана Ч.
31.01.2019 17:55
Наташ, это что-то очень вкусное! Сочетание мне по душе :biggrin: :wub:
Дарья Вакулова
31.01.2019 15:54
Какое живописное блюдо! Натали, вкусно!
Маришка Т.
31.01.2019 14:31
Однозначно вкусное блюдо, Наташ!

Похожие рецепты

 
×