Найти идеальный рецепт


Жареные баклажаны по-китайски
25 мин
3

Жареные баклажаны по-китайски

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Рисовое вино 1 ч. ложка
  • Баклажаны 2-3 штук маленькие
  • Зеленый лук 1 штука
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.

Шаг 3

3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).

Шаг 4

4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Шаг 5

5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.

Шаг 6

6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.

Шаг 7

7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.

Оценить рецепт
2.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски
Баклажаны Болгарский перец красный Красный лук Соевый соус Крахмал Вода Рисовый уксус Кунжут жареный Масло растительное Лук зеленый Крахмал Чеснок Соль Перец чили Болгарский перец желтый
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
40 мин
5.0
153
Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Крахмал Сахар Чеснок Баклажан Морковь Лук репчатый Яйцо Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Баклажаны по-пекински
Свинина Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Баклажан Яйцо Чили перец Кинза, зеленый лук, соль, черный перец
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
40 мин
4.2
191
Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Кукурузный крахмал Смесь пряностей Лук репчатый Баклажан Морковь Лук-порей Перец сладкий Перец чили
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
5.0
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0

×