Жареные баклажаны по-китайски
Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Рисовое вино 1 Чайная ложка
-
Баклажаны
2-3 Штук
маленькие - Зеленый лук 1 Штука
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2
2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.
Шаг 3
3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).
Шаг 4
4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Шаг 5
5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.
Шаг 6
6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.
Шаг 7
7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.