Найти идеальный рецепт

Жареные баклажаны по-китайски
25 мин
3

Жареные баклажаны по-китайски

Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Рисовое вино 1 ч. ложка
  • Баклажаны 2-3 штук маленькие
  • Зеленый лук 1 штука
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.

Шаг 3

3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).

Шаг 4

4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Шаг 5

5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.

Шаг 6

6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.

Шаг 7

7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.

Оценить рецепт
2.8 5

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски в кляре
Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Сахар Крахмал Чеснок Баклажан Морковь Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло Лук репчатый Яйцо
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Перец болгарский Лук репчатый Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Баклажаны по-пекински
Свинина Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Баклажан Яйцо Чили перец Кинза, зеленый лук, соль, черный перец
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
40 мин
4.2
191
Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Кукурузный крахмал Смесь пряностей Лук репчатый Баклажан Морковь Лук-порей Перец сладкий Перец чили
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
4.3
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
×