Острые баклажаны с говядиной
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1-2 штук 500-700г
- Морковь 2 штуки средние
- Лук-порей 1/2 штуки белая часть
- Перец сладкий 1 штука
- Перец чили 1 штук по вкусу
- Имбирь свежий 3-4 ломтиков
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка китайская смесь 5 пряностей усанмянь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.
Шаг 2
Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.
Шаг 3
Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.
Шаг 5
Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.
Шаг 6
Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 7
Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.
Шаг 8
Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 9
Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.
Шаг 10
Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.
Шаг 11
Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 12
Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.
Похожие рецепты