Острые баклажаны с говядиной
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
-
Баклажан
1-2 Штук
500-700г -
Морковь
2 Штуки
средние - Имбирь свежий 3-4 Ломтиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Лук-порей
1/2 Штуки
белая часть -
Перец чили
1 Штук
по вкусу - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
китайская смесь 5 пряностей усанмянь - Перец сладкий 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.
Шаг 2
Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.
Шаг 3
Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.
Шаг 5
Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.
Шаг 6
Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 7
Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.
Шаг 8
Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 9
Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.
Шаг 10
Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.
Шаг 11
Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 12
Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.