Острые баклажаны с говядиной
20 мин
3

Острые баклажаны с говядиной

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Баклажан 1-2 штук 500-700г
  • Морковь 2 штуки средние
  • Имбирь свежий 3-4 ломтиков
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Лук-порей 1/2 штуки белая часть
  • Перец чили 1 штук по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка китайская смесь 5 пряностей усанмянь
  • Перец сладкий 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Устричный соус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.

Шаг 2

Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.

Шаг 3

Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.

Шаг 5

Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.

Шаг 6

Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 7

Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.

Шаг 8

Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 9

Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.

Шаг 10

Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.

Шаг 11

Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 12

Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина Томатный сок Крахмал Соус соевый Чеснок Мед Помидоры Баклажаны Перец болгарский Морковь Яичный белок Уксус рисовый Масло растительное Специи Соль
Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.
1 ч. 40 мин
4.0
103
Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8
Баклажаны с мясом
Говяжья вырезка Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Тимьян Зелень Специи Баклажан Помидор
Баклажаны с мясом придутся по вкусу всем любителям вкусно покушать. Готовить не сложно, попробуйте, и сами в этом убедитесь.
40 мин
4.3
49
×