Говядина с баклажанами в мультиварке
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.
Шаг 2
Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.
Шаг 3
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме "Выпечка" 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Шаг 5
Баклажаны промываем, чтоб смыть соль, затем отжимаем и добавляем к мясу. Готовим 20 минут, крышка открыта.
Шаг 6
Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Также засыпаем соль, перец и куркуму.
Шаг 7
Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 1 час 30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!