Говядина с баклажанами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина с баклажанами в мультиварке

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками. Выкладываем в глубокую тарелку, засыпаем ст. ложку соли и заливаем водой.

Шаг 2

Говядину моем, сушим и режем кубиками средней величины.

Шаг 3

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем говядину и обжариваем в режиме "Выпечка" 30 минут. Тем временем мелко режем лук и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Перемешиваем и жарим с открытой крышкой 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и острый перец.

Шаг 5

Баклажаны промываем, чтоб смыть соль, затем отжимаем и добавляем к мясу. Готовим 20 минут, крышка открыта.

Шаг 6

Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Также засыпаем соль, перец и куркуму.

Шаг 7

Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 1 час 30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с баклажанами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с баклажанами в мультиварке
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×