Говядина в фольге в мультиварке
В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Сало 50 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец чили 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Гвоздика 1 щепотка
- Прованские травы 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала приготовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, уксус и горчицу, добавляем все специи, каждой буквально по щепотке. Затем нарезаем на небольшие кусочки сало и чеснок.
Шаг 2
Теперь мы делает на куске мяса небольшие надрезики и вставляем в них кусочки сала и чеснока. Сало придаст говядине сочность, а чеснок отличный аромат.
Шаг 3
Заливаем нашпигованное чесноком и салом мясо маринадом и обсыпаем солью. Заворачиваем его в фольгу и ставим мариноваться на 12 часов. Чтобы оставшийся маринад не пропадал, в нем можно обвалять куски мяса и запечь их.
Шаг 4
Через 12 часов можно снова приступить к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем емкость для приготовления на пару, выкладываем на нее мясо в фольге. Выбираем режим "Мясо" и время 40 минут, давление 70. Пока мультиварка готовит, мы можем заняться своими делами.
Шаг 5
По истечении времени мясо вынимаем и даем ему остыть прямо в фольге. Когда оно остынет, отправляем его на пару часиков в холодильник, фольгу не снимаем.
Шаг 6
Вот теперь наша говядина готова. Вынимаем ее из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в фольге в мультиварке"

Похожие рецепты









