Мясо по-строгановски в мультиварке
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Мясо по-строгановски в мультиварке

Мясо по-строгановски – это маленькие кусочки мяса в соусе. В качестве ингредиента чаще всего используется говядина или свинина, но можно встретить варианты и с курятиной, и даже с печенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса нарежьте соломкой.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Обжарьте в мультиварке лук.

Шаг 4

Мясо обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте вместе до румяной корочки.

Шаг 5

Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и перцем. Этой смесью залейте мясо и тушите 1 час. На стол подавайте с гарниром из риса или гречки.

Видео рецепт "Мясо по-строгановски в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-строгановски в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×