Мясо по-строгановски в мультиварке
Мясо по-строгановски – это маленькие кусочки мяса в соусе. В качестве ингредиента чаще всего используется говядина или свинина, но можно встретить варианты и с курятиной, и даже с печенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 700 грамм
- Сметана 200 грамм
- Растительное масло 80 мл
- Лук 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец 0,5 ч. ложки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок мяса нарежьте соломкой.
Шаг 2

Лук нарежьте кольцами.
Шаг 3

Обжарьте в мультиварке лук.
Шаг 4

Мясо обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте вместе до румяной корочки.
Шаг 5

Сметану смешайте с томатной пастой, солью, сахаром и перцем. Этой смесью залейте мясо и тушите 1 час. На стол подавайте с гарниром из риса или гречки.
Видео рецепт "Мясо по-строгановски в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Телятина
Шампиньоны
Лук репчатый
Сметана
Сливки
Масло оливковое
Мука
Специи
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин.

Бефстроганов из свинины в мультиварке
Свинина
Вода
Сметана
Мука
Томатная паста
Соль
Лук репчатый
Специи
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю.

Бефстроганов из говядины в мультиварке
Говядина
Сметана
Горчица
Томатная паста
Чеснок
Лук
Специи
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем!

Говядина по-строгановски
Говядина молодая
Говяжий бульон или вода
Сметана
Масло сливочное
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус.

Бефстроганов из курицы в мультиварке
Куриное филе
Сметана 15%
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Специи
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.

Бефстроганов из индейки в мультиварке
Индейка филе
Йогурт натуральный
Мука
Томатная паста
Масло оливковое
Лук репчатый белый
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт.


Свинина по-строгановски
Вырезка свиная
Вода
Сметана
Мука
Томатная паста
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Бефстроганов в скороварке
Говядина
Мука
Растительное масло
Сметана
Лук
Соль и перец
Никогда не готовили бефстроганов в скороварке в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот рецепт, поскольку блюдо получается нежным, а времени на его приготовление требуется минимум.

Говядина кусочками в мультиварке
Говядина
Картофель
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, перец, тмин
Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов, остальное сделает за вас мультиварка. Пока вы будете заниматься своими делами, она приготовит вкусное блюдо из говядины.

Классический бефстроганов из говядины
Говядина
Сметана
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец душистый молотый
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Говядина в мультиварке с грибами
Говядина
Картофель
Грибы замороженные
Сыр твердый
Соус "Бешамель"
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто.