Буженина в мультиварке
40 мин
4

Буженина в мультиварке

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 кг Лучше всего вам подойдет кусок свиной шейки.
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 9-10 зубчиков
  • Соль, перец, специи и травы - по вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками (длина брусочка примерно 3-4 см). Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 3

Мясо нашпигуйте морковью и чесноком. Для этого проткните мясо острым длинным ножом в разных местах, а затем засуньте кусочки овощей в надрезы. Следите за тем, чтобы со всех сторон мясо было равномерно нашпиговано.

Шаг 4

Затем посыпьте мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами (я использовала розмарин, тимьян, укроп и базилик). Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.

Шаг 5

После звукового сигнала отключите мультиварку. Буженина готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 24
Анастасия
02.12.2014 13:41
Очень мало времени для такого количества мяса. Не пропечется.
николай
30.04.2013 23:56
Большое спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Буженина домашняя
Свиная корейка Сухофрукты Масло растительное Соль для маринада Чеснок Розмарин, веточки Соль, перец черный Перец душистый горошком Лавровый лист Морковь
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска!
2 дн. 9 ч.
4.5
×