Найти идеальный рецепт

Буженина с горчицей
1 ч. 30 мин
8

Буженина с горчицей

Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • Зернистая горчица 2 ч. ложки
  • Корень свежего имбиря 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий розмарин, веточка 1 штука или 1 ч.ложка сухого
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо надо хорошо промыть и хорошо вытереть. Снять с куска лишнюю пленку. Промазать кусок мяса солью и перцем. В таком виде мясо должно немного постоять. Чеснок мелко измельчить или выдавить через чеснокодавку. Корень свежего имбиря очень мелко порубить. Измельчить веточку розмарина, если она у вас свежая. В отдельной посуде все эти компоненты перемешать. Добавить туда горчицу и хорошо смешать.

Шаг 2

2. Этой смесью хорошо смажьте весь кусок мяса. Заверните его в полиэтиленовый мешок. Чтобы мясо пропиталось ароматом всех приправ, его нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вынимаем мясо из холодильника. Завернуть его в несколько слоев из фольги. Духовку разогреть до 200 градусов. Сколько времени продержать мясо в духовке? Рассчитывайте так: на каждые 500 г мяса требуется 20 минут и еще 20 минут на весь кусок. Если вы взяли как по рецепту 1,5 кг мяса, значит, вам понадобится 1 ч 20 минут времени. Готовую буженину остужают, нарезают. Можно подать со свежими овощами и хреном.

Оценить рецепт
4.7 31
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка Вода Розмарин Корень сельдерея Чеснок Горчица Зерна горчицы Черный молотый перец Острый перец Перец горошком Лавровый лист Лук Морковь Соль Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.
2 ч.
3.9
Буженина (простой рецепт)
Буженина (простой рецепт)
Свиной окорок Вино Апельсиновый сок Коричневый сахар Горчица Сушеный чеснок Чеснок Цедра апельсина Соль Перец черный молотый Майоран сушеный
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
1 ч. 20 мин
3.0
Буженина из карбоната
Буженина из карбоната
Свиной карбонат Растительное масло Чеснок Горчица Соль Паприка Кайенский перец Сухие итальянские травы Мед Куркума Черный молотый перец Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Маринад для буженины
Маринад для буженины
Вода Соль Горчичный порошок Сахар Перец черный горошком Душистый перец Лавровый лист Чеснок
Если вы хотите получить сочную и ароматную буженину, попробуйте замариновать ее в таком маринаде. Вам понравится!
19 ч.
4.4
164

×