Буженина (простой рецепт)
Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорок 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 2 Ст. ложки
- Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 50 Грамм
- Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Вино 1 Стакан
- Апельсиновый сок 1 Стакан
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 3
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.
Шаг 4
Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 5
Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.