Буженина (простой рецепт)
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Буженина (простой рецепт)

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Майоран сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Вино 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

Положите мясо на противень, добавьте вино, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 3

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте специи, горчицу и цедру лимона. Размешайте все до однородности.

Шаг 4

Мясо достаньте из духовки и обмажьте его приготовленным соусом. Отправьте в духовку на 7-10 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 5

Тщательно следите, так как сахар очень быстро становится коричневым и придает красивую золотистую корочку. Перед подачей обязательно удалите кулинарную нить.

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарья Никулина
27.12.2018 14:50
Суховато. У меня маленький протевень, поэтому разрезала кусок. А так очень аппетитно)

Похожие рецепты

 
×