Буженина из шеи свиной
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Олеся Воронина

Буженина из шеи свиной

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1,2-2 Килограмма
    мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное.
  • Чеснок 4 Штуки
    я беру чеснока побольше, если головки среднего размера
  • Морковь 2 Штуки
    выбираем сладкую морковку среднего размера
  • Смесь перцев 10 Грамм
    на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец
  • Гавайская соль 4 Чайных ложки
    очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее
  • Эстрагон 10 Грамм
    аромат мяса раскрывается с эстрагоном
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.

Шаг 2

2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.

Шаг 3

3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.

Шаг 4

4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.

Шаг 5

5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.

Видео рецепт "Буженина из шеи свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина из шеи свиной
Оценить рецепт
3.8, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×