Буженина из шеи свиной
Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1,2-2 кг мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное.
- Чеснок 4 штуки я беру чеснока побольше, если головки среднего размера
- Морковь 2 штуки выбираем сладкую морковку среднего размера
- Смесь перцев 10 грамм на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец
- Гавайская соль 4 ч. ложки очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее
- Эстрагон 10 грамм аромат мяса раскрывается с эстрагоном
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.
Шаг 2

2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
Шаг 3

3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.
Шаг 4

4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.
Шаг 5

5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.
Видео рецепт "Буженина из шеи свиной"

Похожие рецепты





