Буженина из шеи свиной
Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
выбираем сладкую морковку среднего размера -
Чеснок
4 Штуки
я беру чеснока побольше, если головки среднего размера -
Эстрагон
10 Грамм
аромат мяса раскрывается с эстрагоном -
Смесь перцев
10 Грамм
на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец -
Свиная шея
1,2-2 Килограмма
мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное. -
Гавайская соль
4 Чайных ложки
очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.
Шаг 2
2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
Шаг 3
3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.
Шаг 4
4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.
Шаг 5
5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.