Буженина в скороварке
Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.
Шаг 2
2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3
3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим - Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.
Шаг 5
5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.