Буженина в скороварке
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Буженина в скороварке

Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.

Шаг 2

2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.

Шаг 3

3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим - Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.

Шаг 5

5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.

Видео рецепт "Буженина в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина в скороварке
Оценить рецепт
3.5 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×