Мясо в скороварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Мясо в скороварке

Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно —
говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 900 Грамм
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Говяжий бульон 0,5 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Бекон 50 Грамм
  • Шампиньоны 225 Грамм
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в скороварке.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к бекону, жарьте минуты 2, помешивая.

Шаг 3

Говяжью вырезку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте в скороварке с беконом и луком в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Залейте всё вином, добавьте соль, приправы, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. Затем добавьте бульон.

Шаг 5

Грибы нарежьте пластинами, морковь — колечками. Добавьте через 20 минут в скороварку к мясу, выдавите чеснок и оставьте тушиться на 5 минут.

Похожий видео рецепт "Мясо в скороварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×