Мясо в скороварке
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно —
говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 900 Грамм
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Говяжий бульон 0,5 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Бекон 50 Грамм
- Шампиньоны 225 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в скороварке.
Шаг 2
Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к бекону, жарьте минуты 2, помешивая.
Шаг 3
Говяжью вырезку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте в скороварке с беконом и луком в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Залейте всё вином, добавьте соль, приправы, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. Затем добавьте бульон.
Шаг 5
Грибы нарежьте пластинами, морковь — колечками. Добавьте через 20 минут в скороварку к мясу, выдавите чеснок и оставьте тушиться на 5 минут.