Гуляш в скороварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Грудинка 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Паприка венгерская 1 Ст. ложка
  • Картофель 5-7 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Томатное пюре 80 Грамм
  • Бульон мясной или вода 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Описание приготовления:

К мясу и картофелю можно добавить овощи - морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
Как приготовить гуляш в скороварке?
1. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
2. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
3. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
4. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи - острый перец, кориандр, др.
6. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
7. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

DianaV АВТОР
14.01.2019 10:58
Бульон добавьте в скороварку вместе с мясом.
Денис Матюхин
13.01.2019 11:25
Куда и когда добавлять бульон? Выпить после приготовления гуляша?

Похожие рецепты

 
×