Гуляш в скороварке
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Грудинка 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Паприка венгерская 1 Ст. ложка
- Картофель 5-7 Штук
- Масло сливочное 30 Грамм
- Томатное пюре 80 Грамм
- Бульон мясной или вода 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
Описание приготовления:
К мясу и картофелю можно добавить овощи - морковь, болгарский перец, пастернак, грибы. Все они добавляются в скороварку за 10-15 минут до окончания приготовления.
Как приготовить гуляш в скороварке?
1. Мясо промойте. Затем мясо и грудинку нарежьте на кусочки. Из мяса надо вырезать прожилки.
2. В скороварку положите кусочек масла и кусочки мяса.
3. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, также выложите в скороварку.
4. Туда же отправьте очищенные зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите, добавьте томатное пюре и перемешайте. Если желаете, добавьте любимые специи - острый перец, кориандр, др.
6. Тушите мясо, закрыв скороварку крышкой, 30-40 минут.
7. Затем добавьте в скороварку почищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Подавайте гуляш со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!