Грибной гуляш
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Грибной гуляш

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Шаг 3

3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

Шаг 4

4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 5

5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

Шаг 6

6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.7, всего 37

Комментарии к рецепту

Наталья
06.04.2014 16:16
грибной гуляш просто объедение,моей семье очень понравилось это блюдо
Людмила
08.12.2013 20:21
Уже готовила, очень вкусно, особенно в пост.
оля
27.08.2012 08:54
А я приготовила такой гуляш из грибов из леса. Сейчас грибная пора и грибов полно в лесу. Получилось классно.

Похожие рецепты

 
×