Грибной гуляш
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
- Растительное масло 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Шаг 3

3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.
Шаг 4

4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 5

5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.
Шаг 6

6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.





Похожие рецепты








