Найти идеальный рецепт

Грибной гуляш
50 мин
4

Грибной гуляш

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Растительное масло 40 мл

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

Шаг 2

2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Шаг 3

3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

Шаг 4

4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 5

5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

Шаг 6

6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.7 37
Grishcyk1990
30.06.2024 14:05
Респект получилось отлично токо я ещё к этому мясо добавил свинину!
Наталья
06.04.2014 15:16
грибной гуляш просто объедение,моей семье очень понравилось это блюдо
Людмила
08.12.2013 18:21
Уже готовила, очень вкусно, особенно в пост.
оля
27.08.2012 07:54
А я приготовила такой гуляш из грибов из леса. Сейчас грибная пора и грибов полно в лесу. Получилось классно.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Грибы Сметана Масло растительное Зелень свежая измельченная Лук репчатый Морковь Перец сладкий болгарский Перец стручковый острый Специи Соль
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
Мясо, тушенное с грибами
Говядина Шампиньоны Бульон говяжий Сливки Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка сушеная Орегано Лук Соль и черный перец
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
1 ч. 50 мин
5.0
Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×