Гуляш с грибами и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш с грибами и мясом

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 400 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Шаг 2

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Шаг 4

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Шаг 5

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Шаг 6

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Шаг 7

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Шаг 8

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

Шаг 9

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Видео рецепт "Гуляш с грибами и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с грибами и мясом
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×