Гуляш с грибами и мясом
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 400 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 400 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Паприка 2 Ст. ложки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.
Шаг 2
Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.
Шаг 4
Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.
Шаг 5
Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.
Шаг 6
Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.
Шаг 7
Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.
Шаг 8
Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.
Шаг 9
Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.