Гуляш с грибами и мясом
1 ч.
4

Гуляш с грибами и мясом

В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 400 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Помидоры 400 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.

Шаг 2

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.

Шаг 4

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.

Шаг 5

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.

Шаг 6

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.

Шаг 7

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Шаг 8

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.

Шаг 9

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.

Видео рецепт "Гуляш с грибами и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с грибами и мясом
Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Лук репчатый Грибы Сметана Морковь Перец сладкий болгарский Масло растительное Зелень свежая измельченная Перец стручковый острый Специи Соль
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
Гуляш из курицы с грибами
Грибы Вино сухое белое Томатная паста Масло растительное Зелень петрушки Чеснок Соль Перец черный молотый Перец чили Куриные бедра Лук репчатый Перец сладкий Лавровый лист Тимьян
Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
1 ч. 30 мин
3.0
81
Чешский гуляш
Говяжья вырезка Грибы Горячая вода Морковь Масло Чеснок Красный перец Майоран Луковица Тмин Лавровый лист Соль Черный перец Картофель
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.
2 ч.
3.9
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
×