Гуляш с грибами и мясом
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 400 грамм
- Грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры 400 грамм
- Сметана 100 грамм
- Паприка 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.
Шаг 2

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.
Шаг 3

Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.
Шаг 4

Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.
Шаг 5

Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.
Шаг 6

Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.
Шаг 7

Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.
Шаг 8

Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.
Шаг 9

Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.
Видео рецепт "Гуляш с грибами и мясом"

Похожие рецепты










