Гуляш из белых грибов
Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грибы белые 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Крахмал 1 ч. ложка или 1 столовая ложка муки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
Шаг 2

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
Шаг 3

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.
Шаг 5

А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.
Похожие рецепты








