Гуляш из белых грибов
Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 1 Килограмм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Крахмал
1 Чайная ложка
или 1 столовая ложка муки - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.
Шаг 5
А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.