Найти идеальный рецепт

Гуляш из белых грибов
1 ч.
4

Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грибы белые 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Крахмал 1 ч. ложка или 1 столовая ложка муки

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.

Шаг 5

А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.

Оценить рецепт
4.7 20

Похожие рецепты

Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Грибы Сметана Масло растительное Зелень свежая измельченная Лук репчатый Морковь Перец сладкий болгарский Перец стручковый острый Специи Соль
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
Жаркое из белых грибов
Картофель Свинина Белые грибы Баклажан Бульон Сметана Сыр Мука Чеснок Горчица Морковь Лук Соль, специи
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
2 ч.
4.6
105
Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
×