Найти идеальный рецепт


Гуляш из белых грибов
1 ч.
4

Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка или 1 столовая ложка муки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.

Шаг 5

А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.

Оценить рецепт
4.7 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Болгарский перец Лук репчатый Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Грибы Сметана Масло растительное Зелень свежая измельченная Лук репчатый Морковь Перец сладкий болгарский Перец стручковый острый Специи Соль
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
Жаркое из белых грибов
Картофель Свинина Белые грибы Баклажан Бульон Сметана Сыр Мука Чеснок Горчица Лук Морковь Соль, специи
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
2 ч.
4.6
105
Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145

×