Гуляш из лисичек
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

Шаг 2

2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

Шаг 3

3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

Шаг 4

4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

Шаг 5

5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве  100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

Шаг 6

6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.

6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×