Гуляш из лисичек
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.
Шаг 2
2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.
Шаг 3
3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.
Шаг 4
4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.
Шаг 5
5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.
Шаг 6
6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.