Гуляш из лисичек
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Лисички 400 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

Шаг 2

2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

Шаг 3

3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

Шаг 4

4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

Шаг 5

5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

Шаг 6

6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.

Оценить рецепт
2.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×