Паста с лисичками в сметане
Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе - очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Мука По вкусу
- Сметана 300 мл жидкая
- Лисички 150 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Тальятелле По вкусу
- Томаты пассерованные 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.
Шаг 2

Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.
Шаг 3

Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.
Шаг 4

Добавляем на сковороду немного муки и специи по вкусу. Перемешиваем и вливаем сметану и пассерованные томаты. Готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 5

Сваренные макароны кладем на тарелку, сверху выкладываем грибы с мясом и луком в сметанном соусе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паста с лисичками в сметане"

Похожие рецепты









