Лисички в сметане
Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 250 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Шаг 2
Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. Опускаем лисички в подсоленную, кипящую воду и отвариваем их до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 3
Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжариваем грибы с измельченным луком на растительном масле. Жарим 5-7 минут.
Шаг 4
Соединяем муку со сметаной и измельченной зеленью.
Шаг 5
Перемешиваем. можно добавить еще специй по вкусу.
Шаг 6
Добавляем сметанную смесь на сковороду. Перемешиваем и тушим все вместе под крышко 10 минут. Тушить лучше на медленном огне.
Шаг 7
На гарнир можно сварить молодой картофель. Приятного аппетита!