Лисички в сметане
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лисички в сметане

Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу

Шаг 1

Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Лисички тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Шаг 2

Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. Опускаем лисички в подсоленную, кипящую воду и отвариваем их до готовности, примерно 20 минут.

Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. Опускаем лисички в подсоленную, кипящую воду и отвариваем их до готовности, примерно 20 минут.

Шаг 3

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжариваем грибы с измельченным луком на растительном масле. Жарим 5-7 минут.

Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжариваем грибы с измельченным луком на растительном масле. Жарим 5-7 минут.

Шаг 4

Соединяем муку со сметаной и измельченной зеленью.

Соединяем муку со сметаной и измельченной зеленью.

Шаг 5

Перемешиваем. можно добавить еще специй по вкусу.

Перемешиваем. можно добавить еще специй по вкусу.

Шаг 6

Добавляем сметанную смесь на сковороду. Перемешиваем и тушим все вместе под крышко 10 минут. Тушить лучше на медленном огне.

Добавляем сметанную смесь на сковороду. Перемешиваем и тушим все вместе под крышко 10 минут. Тушить лучше на медленном огне.

Шаг 7

На гарнир можно сварить молодой картофель. Приятного аппетита!

На гарнир можно сварить молодой картофель. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
13.07.2020 09:31
Супер! Спасибо за интерес к рецепту. Очень рад, что Вам понравилось!
Владимир Иванович
12.07.2020 18:30
Вот и лисички появились в лесу.Набрали и приготовили их в сметане по Вашему рецепту.Очень вкусно,просто Класс.Только мы их мелко порезали-не делали целыми.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×