Лисички жареные со сметаной
30 мин
количество порций 4

Лисички жареные со сметаной

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 400 Грамм
  • Лисички 1 Килограмм
  • Петрушка и укроп - По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества.

Приготовление "Лисички жареные со сметаной":
1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).
2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости.
3. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой!
4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу.
5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем.
6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 53

Комментарии к рецепту

Александр Сугробов
16.08.2017 00:14
Сегодня приготовил этот рецепт,получилось просто супер,очень вкусно,единственное что сметана сама по себе кислая на вкус оказалась а в остальном просто супер)
Андрей
21.06.2014 21:16
Тоже сейчас готовлю!АРОМАТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!
Екатерина
21.09.2013 16:55
Готовила по этому рецепту летом, пальчики оближешь! Сегодня собираюсь повторить :)
Евгений
08.09.2013 18:23
Забыл сказать, готовлю в данный момент, уже слюнки текут, спасибо за рецепт!
Евгений Лем
13.08.2013 14:02
Получилось вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×