Лисички по-французски
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Лисички по-французски

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Грибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.

1. Грибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.

Шаг 2

2. Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.

2. Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.

Шаг 3

3. При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень - по вкусу. Приятного аппетита!

3. При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень - по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×