Лисички по-французски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лисички по-французски

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.

Шаг 2

2. Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.

Шаг 3

3. При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень - по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×