Лисички по-французски
Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.
Шаг 2
2. Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.
Шаг 3
3. При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень - по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лазанья с лисичками
30 мин
Макароны с лисичками и сметаной
1 ч. 0 мин
Ризотто с лисичками
30 мин
Жареные лисички с чесноком
45 мин
Картофельное пюре с лисичками
30 мин
Лисички в сливочном соусе
25 мин
Салат с жареными лисичками
30 мин
Лисички жареные