Лисички по-французски
Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 50 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 50 грамм
- Лисички 500 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
85 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы моем, чистим, варим 15 минут в кипящей воде. Откинем на дуршлаг. Когда вода стечет, обжариваем на растительном или сливочном масле.
Шаг 2

2. Добавим муку, обжарим еще немного, затем вливаем сметану. Добавим специи (например, прованские травы), тушим смесь, пока не загустеет.
Шаг 3

3. При подаче каждую порцию обильно украсьте тертым сыром. Зелень - по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
15
Похожие рецепты

Лисички, жареные с картошкой в мультиварке
Картофель
Лисички
Лук репчатый
Зелень
Соль
Масло растительное
В лесных грибочках содержится большое количество белка, минералов, а также ряд полезных витаминов. Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда из лисичек с картофелем, приготовленного в мультиварке.

Жульен с лисичками
Лисички
Сметана или жирные сливки
Мука
Лук
Тертый твердый сыр
Соль, перец
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Лисички со спагетти по-итальянски
Лисички
Макароны
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Тимьян
Соль
Перец
Лимон
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вот вам отличная идея - простой вариант, как приготовить лисички со спагетти по-итальянски с пикантным пармезаном и зеленью.

Паста с лисичками
Паста фетучини
Лисички
Сливки или сметана
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Лимон
Соль, перец
Свежий орегано или петрушка
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.
Лисички жареные
Соль
Лук
Масло растительное
Лисички
Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие.

Лисички со сливками
Лисички
Сливки
Растительное масло
Сливочное масло
Луковица
Укроп
Соль
Перец
Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо.

Юшка из грибов
Вода
Перец
Масло подсолнечное
Грибы лесные
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Тимьян
Перец черный
Юшка из лесных грибов, приготовленная в небольших горшочках, так и подается к столу! Насыщенный грибной вкус и приятный запах. Юшка из духовки очень аппетитная и полезная, попробуйте!

Грибы лисички
Лисички
Сметана
Чеснок
Зелень
Соль
Подсолнечное масло
Луковица
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

Икра грибная по-французски
Шампиньоны
Масло сливочное
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Чеснок
Тимьян
Соль
Черный молотый перец
Орегано
Лук репчатый
Готовим грибную икру из шампиньонов в духе французской кухни. Она хорошо будет сочетаться со свежим поджаренным багетом, также можно использовать, как начинку для тарталеток или блинчиков.

Лисички с баклажанами жареные
Лисички
Сливки
Масло подсолнечное
Баклажан
Соль
Лук репчатый
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

Курица по-французски с грибами
Грибы
Сыр
Майонез
Соус соевый
Куриное филе
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

Салат с лисичками и зеленью
Лисички
Руккола
Пармезан
Вино белое сухое
Петрушка
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Сельдерей стебли
Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.