Паста с лисичками
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста фетучини 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки или сметана 1/2 Стакана
- Лисички 150-200 Грамм
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Свежий орегано или петрушка - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Лимон - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).
Шаг 2
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.
Шаг 3
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.
Шаг 4
Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.
Шаг 5
Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут "греем" и затем раскладываем по тарелкам.
Шаг 6
Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!