Паста с лисичками
15 мин
количество порций 2

Паста с лисичками

Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фетучини 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки или сметана 1/2 Стакана
  • Лисички 150-200 Грамм
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Свежий орегано или петрушка - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимон - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).

Шаг 2

Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.

Шаг 3

Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.

Шаг 4

Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.

Шаг 5

Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут "греем" и затем раскладываем по тарелкам.

Шаг 6

Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Камилла Алимова
05.08.2017 15:27
Необыкновенно просто и вкусно! Всей семье очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×