Лисички с баклажанами жареные
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Лисички с баклажанами жареные

Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.

Шаг 2

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 4

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.

Шаг 6

6. Лисички нарежьте.

Шаг 7

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 8

8. Добавьте сливки.

Шаг 9

9. Потушите до легкого загустения.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлия
07.01.2020 08:55
Очень вкусные лисички, еще и в сливках! Обязательно попробуйте, отличный рецепт!
Стася
05.01.2020 17:00
Класс! Раньше всегда готовила лисички с луком в сливках, но не добавляла баклажан. Оказалось очень вкусно :smile:

Похожие рецепты

 
×