Лисички с баклажанами жареные
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Лисички 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.
Шаг 2
2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4
4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.
Шаг 6
6. Лисички нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 8
8. Добавьте сливки.
Шаг 9
9. Потушите до легкого загустения.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Юлия
07.01.2020 08:55
Очень вкусные лисички, еще и в сливках! Обязательно попробуйте, отличный рецепт!
Стася
05.01.2020 17:00
Класс! Раньше всегда готовила лисички с луком в сливках, но не добавляла баклажан. Оказалось очень вкусно
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Рататуй из баклажана и цуккини
20 мин
Баклажаны с чили перцем
40 мин
Тушеные баклажаны с мясом
30 мин
Капуста, тушенная в сливочном соусе
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком
1 ч. 0 мин
Карбонара с ветчиной и грибами
30 мин
Баклажаны с фаршем в кляре
30 мин
Лисички в сливочном соусе