Лисички с баклажанами жареные
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1

1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.
Шаг 2

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5

5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.
Шаг 6

6. Лисички нарежьте.
Шаг 7

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 8

8. Добавьте сливки.
Шаг 9

9. Потушите до легкого загустения.
Шаг 10

10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Юлия
07.01.2020 08:55
Очень вкусные лисички, еще и в сливках! Обязательно попробуйте, отличный рецепт!
Стася
05.01.2020 17:00
Класс! Раньше всегда готовила лисички с луком в сливках, но не добавляла баклажан. Оказалось очень вкусно

Похожие рецепты
30 мин
Пирамидки из баклажанов

40 мин
Капуста тушеная с баклажаном и кабачком

2 ч. 40 мин
Подлива из сушеных грибов
50 мин
Баклажаны кружочками в острой приправе

35 мин
Жареные баклажаны с овощами

1 ч. 0 мин
Баранина с баклажанами и помидорами

2 ч. 0 мин
Баклажаны в панировке

1 ч. 0 мин
Баклажаны по-польски