Лисички с баклажанами жареные
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Сливки 200 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лисички хорошо промойте. Или разморозьте.
Шаг 2

2. Баклажан нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 4

4. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 5

5. Добавьте к баклажану, обжарьте всё вместе.
Шаг 6

6. Лисички нарежьте.
Шаг 7

7. Добавьте в сковороду и обжаривайте всё вместе до готовности. Не забудьте посолить.
Шаг 8

8. Добавьте сливки.
Шаг 9

9. Потушите до легкого загустения.
Шаг 10

10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4

Юлия
07.01.2020 08:55
Очень вкусные лисички, еще и в сливках! Обязательно попробуйте, отличный рецепт!

Стася
05.01.2020 17:00
Класс! Раньше всегда готовила лисички с луком в сливках, но не добавляла баклажан. Оказалось очень вкусно

Похожие рецепты

Баклажаны с лисичками в духовке
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Лисички маринованные
Сыр твердый
Майонез
Соль, специи
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.

Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны
Шампиньоны
Сметана
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую!
Овощное рагу с лисичками
Капуста
Лисички
Морковь
Болгарский перец
Вода
Зеленый горошек
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!

Мясо с лисичками
Мясо
Лисички
Замороженный горошек
Белое сухое вино
Оливковое масло
Лук
Соль, перец
Мясо с лисичками - праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным.

Тушеные баклажаны с грибами
Шампиньоны
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Лук
Морковь
Перец болгарский
Зелень петрушки
Соль и специи
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.

Баклажаны по-флотски
Баклажаны
Фарш
Чеснок
Лук
Помидоры
Оливковое масло
Специи
Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных!


Лисички, жареные с картошкой
Картофель
Лисички
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Это очень простое и в то же время вкусное блюдо, которое не сложно приготовить. Лисички жарятся с луком, отдельно жарится картофель. Вместе получается очень аппетитный гарнир на обед или ужин.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Лисички
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Перец черный
Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка с грибами и луком! Лисички в отличие от многих грибов имеют упругую структуру и бесподобный аромат. А готовится все просто и быстро!

Овощное рагу с баклажаном
Оливковое масло
Кинза
Петрушка
Чеснок
Баклажан
Морковь
Цукини
Луковица
Соль и перец
С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол.