Тушеные баклажаны с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные баклажаны с грибами

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штука
  • Перец болгарский 2  Штуки
  • Шампиньоны 300  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.

1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.

Шаг 2

2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.

2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.

Шаг 3

3. Нарезаем сладкий перец.

3. Нарезаем сладкий перец.

Шаг 4

4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.

4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.

Шаг 5

5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.

5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.

Шаг 6

6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).

6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).

Шаг 7

7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.

7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.

8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×