Тушеные баклажаны с грибами
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зелень петрушки По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.](https://img.povar.ru/mobile/97/fa/cc/35/tushenie_baklajani_s_gribami-174622.jpg)
1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.
Шаг 2
![2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/69/77/d1/ee/tushenie_baklajani_s_gribami-174623.jpg)
2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.
Шаг 3
![3. Нарезаем сладкий перец.](https://img.povar.ru/mobile/1e/1f/84/bd/tushenie_baklajani_s_gribami-174624.jpg)
3. Нарезаем сладкий перец.
Шаг 4
![4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.](https://img.povar.ru/mobile/8a/06/92/68/tushenie_baklajani_s_gribami-174625.jpg)
4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.
Шаг 5
![5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/74/78/38/14/tushenie_baklajani_s_gribami-174626.jpg)
5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.
Шаг 6
![6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).](https://img.povar.ru/mobile/08/ab/52/e4/tushenie_baklajani_s_gribami-174627.jpg)
6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).
Шаг 7
![7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/04/6b/4c/8d/tushenie_baklajani_s_gribami-174628.jpg)
7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.
Шаг 8
![8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.](https://img.povar.ru/mobile/a4/ed/99/52/tushenie_baklajani_s_gribami-174629.jpg)
8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гениальные баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/b0/6b/d2/fe/genialnie_baklajani-592679.jpeg)
![Нут с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/a4/c4/17/b2/nut_s_baklajanami-577167.jpeg)
![Овощное рагу по-провансальски](https://img.povar.ru/mobile/f9/03/0e/25/ovoshnoe_ragu_po-provansalski-463601.jpg)
![Баклажаны в казане от Сталика](https://img.povar.ru/mobile/d0/f2/4d/36/baklajani_v_kazane_ot_stalika-363995.jpg)
![Подлива к мясу](https://img.povar.ru/mobile/15/e4/af/58/podliva_k_myasu_-331509.jpg)
![Вегетарианское рагу из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/e3/58/a2/24/vegetarianskoe_ragu_iz_baklajanov-176815.jpg)
![Телятина по-французски](https://img.povar.ru/mobile/43/03/ce/e6/telyatina_po-francuzski-151253.jpg)