Тушеные баклажаны с грибами
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Потрясающее легкое блюдо, которое можно готовить круглый год. Набор продуктов - доступный и недорогой.
Шаг 2
2. Нарезаем баклажаны кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, пока не уйдет вся горечь. Тем временем можно нарезать остальные овощи.
Шаг 3
3. Нарезаем сладкий перец.
Шаг 4
4. Шампиньоны (можно использовать вешенку или лесные грибы, но в таком случае - предварительно их обработать) промываем и нарезаем.
Шаг 5
5. В самом конце шинкуем зелень петрушки и чеснок.
Шаг 6
6. Отправляем на сковороду на растительном масле жариться баклажаны и сладкий перец. Пока овощи жарятся, измельчаем лук и морковь и отправляем к овощам (спустя 5 минут).
Шаг 7
7. Затем отправляем грибы. Жарим, постоянно помешивая. В самом конце отправляем зелень и чеснок. Заливаем 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут на слабом огне.
Шаг 8
8. Соль и специи добавляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцем и травы, а также приправы для рагу. Подаем тушеные баклажаны с грибами в горячем или холодном виде.