Грибы с баклажанами
Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Баклажан 100 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Красное вино 50 Миллилитров
- Томатная паста 100 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Базилик 2 Пучка
- Макароны По вкусу
- Пармезан По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы, баклажаны и лук-шалот нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Шаг 2
Нарезанные грибы и лук добавьте в горячее масло и жарьте на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы почти вся вода испарилась. Затем добавьте баклажаны и выдавленный чеснок.
Шаг 3
Уменьшите огонь, приправите солью, перцем и орегано. Жарьте приблизительно 15 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте мелкими кусочками, и добавьте в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте вино и готовьте на слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет. Наконец добавьте мелко нарезанный базилик.
Шаг 6
Поместите на тарелки приготовленную пасту. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.