Грибы с баклажанами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Костырка Виктория

Грибы с баклажанами

Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Баклажан 100 Грамм
  • Помидоры 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красное вино 50 Миллилитров
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Базилик 2 Пучка
  • Макароны По вкусу
  • Пармезан По вкусу

Шаг 1

Грибы, баклажаны и лук-шалот нарежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Нарезанные грибы и лук добавьте в горячее масло и жарьте на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы почти вся вода испарилась. Затем добавьте баклажаны и выдавленный чеснок.

Шаг 3

Уменьшите огонь, приправите солью, перцем и орегано. Жарьте приблизительно 15 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте мелкими кусочками, и добавьте в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5

Добавьте вино и готовьте на слабом огне, пока баклажаны не станут мягкими и соус не загустеет. Наконец добавьте мелко нарезанный базилик.

Шаг 6

Поместите на тарелки приготовленную пасту. Полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×