Найти идеальный рецепт

Баклажаны с шампиньонами
1 ч.
4

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 800 грамм
  • Сметана 20% 60 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шампиньоны свежие 350 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Вода 4 ст. ложки
  • Сок лимона 40 мл
  • Уксус винный темный 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.

Шаг 2

Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

Шаг 3

Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Яйца слегка взбиваем в мисочке.

Шаг 5

Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

Шаг 6

Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шаг 7

Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

Шаг 8

Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

Шаг 9

Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.

Шаг 10

Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

Шаг 11

Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Шаг 12

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 85

Похожие рецепты

Баклажаны кошельки
Сыр Мука Хлебные крошки Баклажан Петрушка Яйцо Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки) Гранат Шпинат
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
×