Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 800 Грамм
- Шампиньоны свежие 350 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Сметана 20% 60 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сок лимона 40 Миллилитров
- Уксус винный темный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 4 Ст. ложки
Шаг 1
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Шаг 2
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Шаг 3
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Шаг 5
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.
Шаг 6
Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шаг 7
Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.
Шаг 8
Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.
Шаг 9
Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.
Шаг 10
Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.
Шаг 11
Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.
Шаг 12
Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!