Баклажаны с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 800 Грамм
  • Шампиньоны свежие 350 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Сметана 20% 60 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сок лимона 40 Миллилитров
  • Уксус винный темный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.

Шаг 2

Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

Шаг 3

Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Яйца слегка взбиваем в мисочке.

Шаг 5

Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

Шаг 6

Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шаг 7

Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

Шаг 8

Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

Шаг 9

Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.

Шаг 10

Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

Шаг 11

Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Шаг 12

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 85

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×