Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Имбирь 1 Штука
-
Оливковое масло
1 По вкусу
для обжарки - Специи 1 По вкусу
- Перец и соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
Шаг 2
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
Шаг 3
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Шаг 4
4. Большими дольками нарезаем перец. Сковороду смажем маслом, добавим тертого имбиря, и там обжарим перец. Огонь средний, и не передерживаем.
Шаг 5
5. На оливковом масле (можно использовать масло растительное) обжариваем баклажаны. Чтобы лишний жир убрать, выложим их на бумажную салфетку.
Шаг 6
6. Делаем то же с грибами и перцем, все перемешиваем, добавим мелко нарезанной зелени.