Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Специи 1 по вкусу
- Шампиньоны 300 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Оливковое масло 1 по вкусу для обжарки
- Перец и соль 1 по вкусу
- Имбирь 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
Шаг 2

2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
Шаг 3

3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Шаг 4

4. Большими дольками нарезаем перец. Сковороду смажем маслом, добавим тертого имбиря, и там обжарим перец. Огонь средний, и не передерживаем.
Шаг 5

5. На оливковом масле (можно использовать масло растительное) обжариваем баклажаны. Чтобы лишний жир убрать, выложим их на бумажную салфетку.
Шаг 6

6. Делаем то же с грибами и перцем, все перемешиваем, добавим мелко нарезанной зелени.
Похожие рецепты










