Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
40 мин
количество порций 4

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
  • Оливковое масло 1 По вкусу
    для обжарки
  • Специи 1 По вкусу
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.

Шаг 2

2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.

Шаг 3

3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.

Шаг 4

4. Большими дольками нарезаем перец. Сковороду смажем маслом, добавим тертого имбиря, и там обжарим перец. Огонь средний, и не передерживаем.

Шаг 5

5. На оливковом масле (можно использовать масло растительное) обжариваем баклажаны. Чтобы лишний жир убрать, выложим их на бумажную салфетку.

Шаг 6

6. Делаем то же с грибами и перцем, все перемешиваем, добавим мелко нарезанной зелени.

Оценить рецепт
4.1 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×