Баклажаны по-корейски с грибами
2 ч.
6

Баклажаны по-корейски с грибами

Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Болгарский перец 150 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Масло растительное 5 ст. ложек для жарки
  • Петрушка 20 грамм
  • Уксус 9% 40 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Смесь перецев 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец острый молотый По вкусу

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от кожуры морковь, натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертинками, а чеснок очистите и порежьте пластинами. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанную зелень, соль, все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В это время помойте и обсушите шампиньоны. Если грибы крупные — нарежьте пластинами, а маленькие можно оставить целыми или разрезать пополам. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета и испарения лишней жидкости.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Шаг 6

Добавьте теплые баклажаны и грибы к остальным овощам.

Шаг 7

Все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 8

Затем разложите овощную закуску по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут.

Шаг 9

Затем герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Баклажаны по-корейски с грибами готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Корейский салат с грибами
Вешенки Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь корень Сахар Приправа "5 специй" Соль Перец Чили (красный)
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.
20 мин
5.0
120
Грибы по-корейски
Шампиньоны Масло растительное Уксус Кинза Петрушка Чеснок Сахар Соль Перец болгарский Перец чили Репчатый лук Красный молотый перец
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
10 ч.
5.0
161
Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Морковь Помидоры Соль Репчатый лук Приправы Черный молотый перец
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82
×