Баклажаны по-корейски с грибами
Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Болгарский перец 150 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 5 ст. ложек для жарки
- Петрушка 20 грамм
- Уксус 9% 40 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки молотая
- Смесь перецев 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Перец острый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите от кожуры морковь, натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертинками, а чеснок очистите и порежьте пластинами. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте мелко порезанную зелень, соль, все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

В это время помойте и обсушите шампиньоны. Если грибы крупные — нарежьте пластинами, а маленькие можно оставить целыми или разрезать пополам. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Шаг 5

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6

Добавьте теплые баклажаны и грибы к остальным овощам.
Шаг 7

Все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 8

Затем разложите овощную закуску по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут.
Шаг 9

Затем герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Баклажаны по-корейски с грибами готовы!
Похожие рецепты









