Баклажаны по-корейски с грибами
Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 250 Грамм
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
для жарки - Петрушка 20 Грамм
- Уксус 9% 40 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Смесь перецев 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите от кожуры морковь, натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертинками, а чеснок очистите и порежьте пластинами. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте мелко порезанную зелень, соль, все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В это время помойте и обсушите шампиньоны. Если грибы крупные — нарежьте пластинами, а маленькие можно оставить целыми или разрезать пополам. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета и испарения лишней жидкости.
Шаг 5
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6
Добавьте теплые баклажаны и грибы к остальным овощам.
Шаг 7
Все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 8
Затем разложите овощную закуску по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут.
Шаг 9
Затем герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Баклажаны по-корейски с грибами готовы!