Баклажаны по-корейски с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Баклажаны по-корейски с грибами

Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Смесь перецев 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от кожуры морковь, натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами или четвертинками, а чеснок очистите и порежьте пластинами. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанную зелень, соль, все специи и уксус. Все перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В это время помойте и обсушите шампиньоны. Если грибы крупные — нарежьте пластинами, а маленькие можно оставить целыми или разрезать пополам. Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета и испарения лишней жидкости.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Шаг 6

Добавьте теплые баклажаны и грибы к остальным овощам.

Шаг 7

Все перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 8

Затем разложите овощную закуску по чистым стерилизованным банкам. Стерилизуйте в кипящей воде 20-30 минут.

Шаг 9

Затем герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Баклажаны по-корейски с грибами готовы!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×