Грибы по-ташкентски
Грибы по-ташкентски — это маринованные под грибы баклажаны с зеленью и чесноком. Закуска получается очень вкусной, ароматной и пикантной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 40 Грамм
- Масло растительное 80 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
-
Уксусная эссенция
1 Ст. ложка
70%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2x2 см.
Шаг 3
Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с солью, добавьте уксусную эссенцию и проварите 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте баклажаны и отварите в кипящей воде 5-10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Шаг 6
Смешайте баклажаны с чесноком и зеленью.
Шаг 7
Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.
Шаг 8
А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.
Шаг 9
Грибы по-ташкентски готовы, приятного вам аппетита!