Грибы по-ташкентски
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Грибы по-ташкентски

Грибы по-ташкентски — это маринованные под грибы баклажаны с зеленью и чесноком. Закуска получается очень вкусной, ароматной и пикантной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 40 Грамм
  • Масло растительное 80 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
    70%
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

0 г

Белки

39 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2x2 см.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с солью, добавьте уксусную эссенцию и проварите 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте баклажаны и отварите в кипящей воде 5-10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 6

Смешайте баклажаны с чесноком и зеленью.

Шаг 7

Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.

Шаг 8

А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.

Шаг 9

Грибы по-ташкентски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×